Почему дети болеют, когда начинают учиться?

Вы, наверное, заметили, что с началом учебного года у вашего ребенка портится самочувствие. Многие родители списывают вялость, головную боль, быструю утомляемость, а иногда расстройство пищеварения и другие, более серьезные симптомы на «воспаление хитрости». Однако, скорее всего ваш ребенок не лукавит, а действительно плохо себя чувствует. Все дело в резком изменении образа жизни. Круто меняется также режим дня: только 31 августа ребенок проснулся, как обычно, ближе к полудню, а уже первого с сентября ему нужно вставать на рассвете.

Данные нарушения можно сравнить с нарушениями циркадного ритма, которое случается с людьми, перемахнувшими за несколько часов в другой часовой пояс. Та же вялость, головная боль, расстройство пищеварения. Ведь циркадный ритм, присущий каждому человеку, есть не что иное, как привычное чередование фаз бодрствования и сна. В случае с детьми, пришедшими после длительных каникул в школу, это еще и резкий переход от полной беспечности, до супер загруженности.

Как минимизировать данные стрессовые явления?

Купите своему ребенку в августе абонемент на плавание в первой половине дня. Чтобы он просыпался не в 12.00-13.00, а в 09.00-10.00. – тем самым вы снизите риск стресса для организма от резкой смены режима дня.

Чтобы снизить стрессовые явления от перехода от полного безделья к супер нагрузкам, запишите свое чадо на какие-нибудь курсы – пусть повспоминает программу прошлого года, подучит иностранный язык. Это полезно во всех случаях.


Портал дистанционного образования Mathlab.kz предлагает наиболее комфортную форму повторения пройденного материала по математике, физике и информатике по углубленной и обычной программе.

Mathlab.kz – для знаний нет преград!

Поделитесь новостью с друзьями в соц.сетях и мессенджерах:
Казахстан, Алматы